Куриная грудка в молоке на сковороде рецепт. Курица тушеная в молоке — это аппетитно и сытно

Куриное мясо, тушеное в молоке всегда получается таким нежным, мягким и сочным, что хочется есть и есть его не отрываясь. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а вкус его придется всем и каждому, будьте уверены. Кстати, вместо куриной грудки вы можете использовать куриные бедра.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Чеснок - пара зубков
  • Лимон - половинка
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Любая приправа для курицы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. С лимона снимите цедру так, чтобы не задеть белый слой. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло. После в этой сковороде немножко обжарьте нарезанное выше куриное мясо.
  3. Теперь возьмите кастрюлю, на дно которой положите нарезанный чеснок. Затем влейте к чесноку молоко, бросьте цедру лимона, насыпьте соль и специи. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения, потом огонь сбавьте до минимума.
  4. Далее в кастрюлю к выше приготовленной смеси переложите ранее обжаренную куриную грудку. Все перемешайте и оставьте томиться на слабом огне в течении одного часа.

Подавать такую курицу тушеную в молоке можно с любым на ваш выбор гарниром. Бульон, который остался после тушения курочки вы можете использовать как подливу.

Курица, каким бы способом она ни была приготовлена, всегда получается очень сочной и нежной, а чтобы испортить блюдо с ней нужно очень уж постараться. Так, при тушении куриного мяса в молоке получить невкусный результат абсолютно невозможно, настолько все просто и понятно в самом процессе приготовления. Нежнейшее мясо и невероятно вкусный молочный соус – это то, что получится в итоге у всех, кто бы ни взялся за дело. Именно поэтому этот рецепт обожают начинающие кулинары, впрочем, и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без особых хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг,
  • молоко – примерно 1 стакан,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, сухие итальянские травы и черный молотый перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по необходимости.

Примечание: куриные ножки можно заменить любыми другими частями курицы.

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье « «. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: