Абрикосовые слойки. Абрикосовые слойки Слойки с абрикосом из слоеного теста красивые

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятных Вам чаепитий!


В свое время заинтересовался рецептом Nata-Lina (спасибо ей),
о подаче слоек с абрикосом. По французски...

Очень удивляет отношение (у нас) к абрикосу, он считается чуть
ли ни диким "фруктом", продается за копейки и растет практически
в каждом саду, а зачастую и просто вдоль дороги.


А ведь в знаменитом десерте-торте "Захер" прослойка именно из
абрикосового джема. Не персикового, а именно абрикосового.
Так, что зря мы так, я считаю, что есть два "фрукта" с таким
ярким вкусом: клубника и абрикос.
Правда есть еще и крыжовник...


У Наты рецепт изысканный, мой же проще, но не менее вкусный.
И с маленьким секретом.
Весь секрет в "заливке". Я использую ее постоянно, в заливке
синабонов, булочек-бриошей.


Это сливки, одно яйцо, сахар и ликер Лимончелло.
А уж в тандеме с хорошим, спелым абрикосом, это просто "вещь"!


Поехали:
В помощь нам любимое слоеное тесто "Лада" весом 950 грамм.
Из этого теста выйдет целых 18 штук, а слойки довольно крупные.
Достаем наши листики (их 6 штук) даем чуть оттаять и режем.


Резать легче, когда тесто еще твердое.


Абрикос отбираем крупный и спелый.
Моем и разделяем на половинки, извлекая косточку.


Внимание!
Тщательно исследуйте половинки, основной "потребитель" слоек
детишки, на отсутствие червячков и плесени!
Еще раз хорошо промываем водой.


Готовим противень, накрываем пергаментом.
Укладываем наши квадратики, плотно к друг другу, они не
слипнутся.


Ищем старый крепкий стакан.
У меня еще со времен СССР (сносу ему нет) с крепким дном.
Делаем "вмятины", да еще и с печатью качества.


И влаживаем половинки абрикоса.


Заливка:
Сливки (процентов 10-20 жирности), сахар 50 грамм, одно
хорошее (домашнее) яйцо и пол крышечки ликера Лимончелло.
Именно он создает весь букет.

(На фото лимонный сок, я просто перелил туда ликер, если добавить
сок, сливки могут свернуться...)


Все смешиваем в большой "пиалке" пару-тройку минут венчиком.
Отставляем в сторону. Сахар у нас еще остается в стакане.


Почему же "Веселый Самурай"???
А вы посмотрите внимательнее, еще и если сделать проколы вилкой,
просто флаг Японии... Ну, чем не "самурайчики"?


В духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов.
В том месте, где лежит половинка абрикоса, тесто подниматься
не будет, а бока (наоборот) поднимутся сильно.
При выпечке НЕ используйте режим "конвекция".


На противень все не вместились, на помощь спешит еще одна форма.
Достаем из духовки, но не перекладываем на блюдо, а быстро
заливаем подливкой вокруг абрикоса.


В углубление.
Прям не жалеем подливки и щедро засыпаем остатками сахара.


От тепла противня, слойки просто "закарамелизируются" подливкой
с сахаром.


Не убирайте слойки с противня, пока он не остынет.
А потом уже посыпьте сахарной пудрой.


Добавлять больше ничего не нужно: ни шоколад, ни топинги,
ни кленовый сироп. Все есть в самой "заливке".
Прекрасный, яркий вкус абрикоса с сливочно-лимонной ноткой...
И все хрустит!


Мира и добра!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Конечно, самый быстрый и простой способ испечь вкусные, пышные и румяные слойки с абрикосами - это купить в магазине готовое слоеное замороженное или дрожжевое тесто. Но если потратить немного больше времени и приготовить домашнее тесто своими руками, то, безусловно, выпечка получится намного вкуснее. Все что нужно, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним десертом - это время, желание и хорошее настроение.

Слоеное тесто

Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - четыреста-пятьсот грамм.
  • Один стакан теплой воды.
  • Муки нужно взять два с половиной-три стакана.
  • Соль на кончике ножа.
  • 9%-ный уксус - три чайные ложки.

Готовим тесто

В стакан воды добавляем уксус и соль. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную жидкость. Замешиваем тесто. Чтобы оно получилось пышным и воздушным, нужно месить достаточно долго. Когда тесто станет мягким и эластичным и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, его нужно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет и поместить примерно минут на сорок-пятьдесят в холодильник. Так оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.

Пока тесто охлаждается нужно размять сливочное масло или маргарин. Чтобы масса стала однородной насыпаем в нее пять или шесть чайных ложек муки, и все очень хорошо перемешиваем.

Делаем плоский квадрат. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр теста выкладываем пласт масла, заворачиваем края в виде конверта. Присыпаем мукой и очень легкими движениями раскатываем тесто от середины к краям. Должен получится квадрат толщиной примерно полтора-два сантиметра. Далее тесто нужно сложить вчетверо и оставить его полежать около тридцати-сорока минут. Этот процесс раскатывания и складывания повторяем не менее трех раз.

После этого можно приступать к выпечке слоек с абрикосами.

Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное тесто примерно полкилограмма.
  • Три четыре столовые ложки сахара.
  • Абрикосы свежие или консервированные.
  • Два яйца.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра и разрезаем его на квадраты.
  • Абрикосы тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем порченные части, вытаскиваем косточки и делим на две половинки.
  • Выкладываем три-четыре половинки абрикосов на квадрат теста.
  • Чтобы слойки не получились кислыми нужно посыпать абрикосы сахаром.
  • Смазываем периметр квадрата яйцом и защипываем края. Слойка получается в виде прямоугольника.
  • На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
  • Укладываем слойки на противень, смазываем аккуратно яйцом и отправляем в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
  • Выпекать нужно примерно двадцать минут.
  • Вынимаем противень.
  • Выкладываем слойки на тарелку и в горячем виде посыпаем их сахарной пудрой.

Слойки получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита.

Слойки с творогом и абрикосами

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками для близких людей, всегда будет вкуснее, чем купленная. Существует огромное количество рецептов для выпекания. И наверняка у каждой хозяйки найдется несколько своих уникальных рецептов. Но если кто-то хочет попробовать что-то новое предлагаем попробовать испечь слойки с абрикосами из слоенного теста с творогом.

Для приготовления слоек с абрикосом необходимы следующие продукты:

  • Примерно штук десять спелых, не испорченных абрикосов.
  • Воздушная творожная масса - триста грамм.
  • Конечно же, слоенное дрожжевое тесто - пятьсот или шестьсот грамм.
  • Сколько потребуется ванилина и сахара зависит от того насколько сладкими вы хотите сделать слойки с абрикосами.
  • Для присыпки - небольшое количество сахарной пудры

Простой рецепт слоек с абрикосами

  • Достаем из холодильника тесто и размораживаем его. После чего раскатываем пласт шириной примерно в полсантиметра.
  • Делим его на нужное количество частей.
  • Займемся начинкой. Нужно соединить ванилин, сахар, творог и все тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению слоек с абрикосом и творогом.

  • На приготовленную часть теста выкладываем посередине две чайные ложки творога, а сверху ставим две-три половинки промытого и отделенного от косточки абрикоса.
  • Соединяем края, защипываем их и формируем слойку.
  • Для того чтобы выпечка подрумянилась, нужно смазать все слойки яйцом.
  • Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 или 200 градусов духовку на двадцать минут.
  • Дать готовым слойкам остыть и при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Эта выпечка прекрасно подойдет к чаю, к кофе или любому другому напитку, и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Следуя представленным выше простым инструкциям, можно легко приготовить вкусные слойки с абрикосами. Фото готовой выпечки, размещенной в статье, можно использовать в качестве наглядного примера.

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами - самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки, а времени готовить сложные пироги нет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста - прекрасная легкая выпечка, которую можно печь круглый год. Летом со свежими абрикосами, зимой с замороженными или консервированными. Поэтому баловать семью вкусной и ароматной выпечкой можно круглый год. С готовым слоеным тестом управляться умеют абсолютно все. Поэтому сложностей думаю ни у кого не будет. Быстрые и воздушные слойки выручат вас в любой ситуации. Они подойдут для домашнего семейного чаепития, встречи гостей, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу... Готовятся они быстро, но еще быстрей съедаются. Но чтобы они получились хорошими, стоит при покупке замороженного слоеного теста учитывать следующие советы.

  • Проверяйте полиэтиленовый упаковочный пакет, чтобы он был герметичным, т.к. полуфабрикат чувствителен к повышенной влажности и перепадам температур.
  • Добросовестные производители на упаковке указывают количество слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее выпечка. Для бездрожжевого теста хорошей показатель слоистости - 226 слоев, дрожжевого - 36-48 слоев.
  • Размораживайте тесто сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро станет мягким и липким, а слои при раскатывании будут слипаются.
  • Калорийность на 100 г - 318 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:


1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.


2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.


3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.


4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.


5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.


6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.


7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.


8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.


9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка. 18 сентября 2017

Пироги - это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога - эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло - примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи - стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап - это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Видео по теме

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками - одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.